Конькобежец-февраль

Мара Киви
Проскользил по земле в ослепительно белом костюме
Конькобежец-февраль, завершив эстафету зимы.
С пьедестала достал на луне серебра без раздумий
И отрезал от солнца чуть-чуть золотой бахромы.

Узаконена россыпь алмазов на скользкой дороге
И расхищены кем-то рубины субтильных рябин.
Щедрый лес заплетает интриги, рождает эклоги.
А пилоты ветров, улыбаясь из светлых кабин,

Презирают радары и путают метеокарты.
Конькобежец теряет секунды в неровности льдов.
И осталось лишь выдохнуть счастье для нового марта.
И осталось вдохнуть заключительный спурт холодов.