Ад в Раю

Зачёсова Татьяна
Здесь солнце теплее, чем где-нибудь там
И небо яснее и выше
Открыто пространство полям и лесам,
И воздух прозрачней и чище.
Река тихо, мерно бежит и поет,
Лаская прибрежный песок
Здесь все затаилось, все трепетно ждет,
Обманчив так первый восторг.
Здесь домик, который манит и зовет,
И тут же со злобой прочь гонит -
В нем все мне знакомо, любой уголок
Оскалом сверкает, изводит.
Да, все здесь прекрасно,
Но лишь в первый раз -
Здесь зло прикрывается сказкой,
Здесь даже деревья шумят на показ
И ветер обманчиво ласков.
Никто не поверит, что в этом Раю -
Есть Ад неприкрытый и злобный,
Здесь всюду за Истину ложь признают,
Так многим это удобно.
Здесь стены грозят задавить, усмирить
Везде пустота и глухие слова,
Здесь хочется жить и не хочется жить,
Жестокость и ложь растут как трава.
Здесь темень и свет, рядом правда и ложь,
А зло и добро устали бороться друг с другом
И призраки здесь, даже если светло -
Тень реет над солнечным лугом.
Сюда меня тянет, но здесь не легко
И тяжесть на плечи ложится -
Здесь сердцу все близко и так далеко,
И Ад с Раем здесь смог ужиться...