В летящей мгле

Элагия
Как над гладью большой реки
Растекался густой туман…
Так и мысли твои легки,
И задумчивый ветер пьян.

В треугольниках ярких мачт
И в летящей по небу мгле
Не ищи ничего, не прячь,
Не пытайся солгать… себе.
Не пытайся спасти, не трожь
Даже тех, кто идет ко дну…
Невозможно понять, где ложь –
Можно лишь полюбить одну.
Можно верить, что ты не слеп,
Если видишь свои миры:
За деревьями – старый склеп,
И рассеянный дым – с горы.

Как над гладью большой реки
Парусами смеялся бриз…
Так и крылья твои легки,
Крылья чайки, летящей вниз.