Ты помнишь ту первую встречу...

Зачёсова Татьяна
Ты помнишь ту первую встречу?
Твой взгляд показался чужим -
Насмешкой в словах крылась нежность
И сердце так жадно вторило им.

Хотелось уйти мне и скрыться
От вежливой грубости фраз,
Но в них я успела влюбиться,
Застыл на губах, как льдинка отказ.

Куда ж это все подевалось?
Нас словно накрыло огромной волной
Впервые я так растерялась,
Когда ты так грубо прогнал любовь.

И сразу все краски поблекли,
И мир вокруг стал вдруг - холодным, пустым
Остались мне ложь, недомолвки
И в сердце пылающий жар остыл.

Скажи, сколько можно скитаться?
Куда без тебя мне деться?
Бесчувственным все же остался
Кусочек гранита в сердце.

Злой камешек - это наша любовь,
Не в лед превратилась, а в камень -
Обоим она причиняет боль
И пропасть растет между нами.

Ты помнишь ту первую встречу?
Не предвещала она никакую беду,
Молю - сделай шаг мне навстречу,
А я до тебя остальной путь пройду!