Не ангел

Дарья Орлова
Раскрась серость – продай мне душу.
Найди мои сны – почувствуй тяжесть:
От любви ангелы становятся хуже,
А я навсегда собой останусь.

Спорхнула с Вашего плеча,
Прощайте! Больше я не ангел.
Вы отмахнулись сгоряча,
Но даже ангелы коварны.
Не прилечу я к Вам на зов –
Теперь другое состоянье…
Вы разрушали мой покров
С особым рвеньем и стараньем.
И Вы добились своего:
Я крылья мелко изрубила…
А мой теперь клыкастый рот
Докажет Вам мотивов силу:
«Я больше просто не смогла
Сидеть, томима ожиданьем.
Ты обломал мне два крыла,
А я тебя – своим признаньем!»
20 февраля 2006 год
D.O.lly