Ассортимент подлости

Марьям Маркова
Над болью нашей ты смеяться рад.
Тебя за то накажет небо во сто крат!
Пусть за свои ошибки отвечает тот,
Кто кровь невинную на землю льёт.

На слабых отыграться может тот,
Кто при врагах не раскрывает рот,
Кто за глаза шерстит и в хвост, и в гриву, -
В глаза он друг, и водке рад, и пиву!

Двуличье, подхалимство, подлость, вот,
Ассортимент того, кто нагло врёт,
Кто грязью в нас исподтишка кидает
А сам из подворотни наблюдает!