Почему?

Зачёсова Татьяна
Почему же так, почему?
По какому закону подлости?
Почему я не нравлюсь ему,
Ведь забыла я с ним о гордости.
На балах, вечерах и охоте -
Кружат стаей вокруг меня,
Ощетинясь, что волки ходят
И дерутся из-за меня.
Кавалеров - что туч на небе,
Но до коли терпеть их мне?
Почему же, среди кавалеров -
Лишь его, лишь его нет!

Уронила я перчатку,
Но плевать ему на нее,
Ох, не сладко, как не сладко -
У других забирать ее.
Надоели глаза чужие,
Не его глаза, не его
И целуют губы другие,
Для чего я здесь, для чего?

Для чего я здесь не пойму,
Почему я забыла о гордости?
Знаю, что не нужна ему,
Но не верю самой себе.
Снова мимо меня проходит
И любезничает с другой,
Ту уродиной не находит,
Но ведь я же красивей той!
Я сбегаю от кавалеров
И смотрю на него с мольбой -
Со своей он другой танцует,
Но ведь я же красивей той!

Уронила я перчатку,
Но плевать ему на нее,
Ох, не сладко, как не сладко -
У других забирать ее.
Надоели глаза чужие,
Не его глаза, не его
И целуют губы другие,
Для чего я здесь, для чего?