Желанная

Анатолий Рутта
Снова.
Прочь слово – бранное, неприличное,
Заливаю обиды личные в пустые головы.

Занимаю чужие мысли,
Чтобы все рассудить по совести,
Чтобы ближе стать к истине,
Чтоб с ума себя не свести,

Чтобы снова лихое слово
Языкам липким сделалось пищею.
Накорми любовью полгорода
И чуть-чуть дай поэтам нищим,

Чтоб как кистью мечтою брошенной
Разукрашивать лица розовым,
Чтоб усталым облегчить ношу,
В круг свои раздавать козыри…

И снова,
Пусть сломлен, возвращаюсь на поле бранное…
Твоей волею обневолен –
Желанная.