Писать стихи быть может просто...

Зачёсова Татьяна
Писать стихи быть может просто,
Любить же право не легко
Я в эти дни, как будто остров,
Что в океане далеко.

Я слышу крики белых чаек
И равномерный шум волны,
Когда внезапно, ниоткуда
В реальность вдруг приходят сны.

Я растворяюсь без остатка
В моих незыблемых мечтах -
Там так надежно и так сладко,
И беды превратятся в прах.

Я в той стране своих мечтаний -
Могу быть всем, чем захочу
И если море к себе манит,
К нему я мысленно лечу.

Там невозможное - возможно
И я сама себе судья,
Но так тоскливо и тревожно,
Когда вдруг просыпаюсь я.

Я знаю лишь одно спасенье
И это ты, любимый мой,
Тогда отступят жизни тени -
Настанет мир совсем иной.

Пугать меня уже не будет
Невзгод, падений карусель
И светом день насыщен будет,
А жизнь - как красок акварель.

Но что же делать если это -
Неразрешимая беда
И на меня твой взгляд с приветом
Не обратится никогда.

Что делать мне, ведь ты не хочешь -
Чтоб были вместе ты и я
И на меня ты злобу точишь,
Так чем же провинилась я?

Скажи к чему такие взгляды,
К чему небрежный жест рукой -
Ведь ты же знаешь, как я рада -
Когда случайно ты со мной...

Писать стихи быть может просто,
Любить же право не легко
Я в эти дни, как будто остров,
Что в океане далеко...