простые прогнозы на лето

Алексей Королев
* * *

простые прогнозы на лето



та же черствая скамейка тот же лай собак
для меня как будто мекка тот же лесопарк
тот же кашляет прохожий вспугивает птиц
тех же кажется что тот же велосипедист

день неважный день нелучший сходит на фальцет
обещает взгляд колючий мне гидрометцентр
губы голы руки голы заняты скамьи
льстить и лгать твои глаголы ждать гадать мои

на мои люблю и здравствуй ты всегда молчишь
не даешь уйти пространству за края афиш
на твои прощай и позже реагируя
длинные рубцы на коже оставляю я

подобрав подолы платьев к окончанью дня
шрамы на стволах разгладив глядя на меня
рассмеются молодые липы ими на
ветер брошены цветы и наши имена
 2006