Актёру

Лидия Слуцкая
Роль любимого отца
И заботливого мужа
Так и не сумел сыграть.
Может, это и не нужно.

В жизни режиссера нет
И массовка подкачала,
Без причины гаснет свет
И никто не ждёт финала.

В жизни всё наоборот -
Нет ни зрителей, ни сцены,
Одна роль из года в год
И для многих – за бесценок.