Товарищи! дело за нами

Мы Одной Крови
Парамон Перегрин
Товарищи! дело за нами.

Пока что в России, Панаме, - повсюду царит беспредел.
Несутся на сушу цунами, наш строй кое-где поредел…
И все-таки дело за нами, верней, сотни, тысячи дел.
Поскольку в конечном итоге, мои дорогие дружки,
Не ангелы, даже не боги без устали лепят горшки.
Все, в общем-то знают – не Бог же, (за ним не замечен грешок)
Сдает в разрисовку и обжиг людьми сотворенный горшок!

Не сеет он рис во Вьетнаме, в России не вырастит рожь:
Здесь, в общем-то, дело за нами: посеешь – и сам же пожнешь.
Ни божьей молитвой, ни снами, ни целыми бочками грез,
Ни бегством хоть к чертовой маме, - ничем, ибо дело за нами,
От внешних проклятых угроз
Товарищи, нам не отбиться. Не Бог же собой заслонит
Затылки, загривки и лица всех нас (не считая ланит)?!
Издохнуть не жаждете в яме? В наморднике, да на цепи?
Товарищи! дело за нами. Смотри, дорогой, не проспи.