А дальше что? Не видно ни зги

Людмила Киреева
А дальше что? Не видно ни зги.
То вверх устремляемся – к солнцу, к тучам.
То – камнем вниз. Полощет мозги
Холодный ветер. Душа падучая*

Прогорклой рыбиной – «сельдь иваси».
Закрыта наглухо тюрьма жестЯная.
Вопим: «О, Боже! Иисусе! Спаси!»,
Болтаемся в лабиринтах сознания.

«Я мудро, говорит, - научилась жить»**
А мне бы выпить… Наверное, гены…
Решила дама валета покрыть…
Долблюсь кулаками в железные стены.

Но в картах просто, легко – игра,
А в жизни круче – валет на даму:
Зовет в Париж, в Grand Opera…
Пошел ты на… Мне б увидеть маму!

--------------------------------------------------

Разинули рты кучевые стога,
Давясь
окровавленной плевой –
ПарИт,
быка схватив за рога,
Созвездием
в синем небе дева.

18.02.2006

__________________________________

*Душа падучая – цветаевское

** Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утолить ненужную тревогу.
А.А. Ахматова.