Соловей

Илана Арад
В нашем саду по утрам соловей
дарит волшебною песней своей,
мается трелью, как шалый ручей.
После запутанных, вязких ночей
льются рулады скрипичных ключей,

Если поёт по утрам соловей
между протянутых к солнцу ветвей,
кубок друзьям наливай пополней,
тостов за здравие не пожалей –
может и жизнь станет наша светлей?