В память Илье Слонину, моему новому знакомому поэту...

Дорвес
Я никогда не встречала этого человека,
Я никогда не читала его стихов и мыслей ранее, я узнала о нём чуть позже чем он жил...
Знаю мы ходили по одной и той-же земле какое-то время...Он ушел раньше, я уйду позже...
Но как интригующе оставил он свой след для живущих чуть над Землёй...



http://www.stihi.ru/author.html?islonin

Случайный путник где-то проходивший,
Через вокзалы жизни мимо нас...
Хрустально-чистый мир любви постигший,
И жизнь любивший эту без прекрас...
Плативший ней за каплю счастья утра,
Остатками крупиц песка в часах,
И угасал как день с улыбкой грустной,
На бледно-розовеющих устах...
Искал любви святой во встречных лицах,
И всем кричал:"Я вас как БОГ люблю!"
Но мало кто его в тот миг услышал,
Когда он был, у жизни на краю...
Разменяное время струйкой звонкой,
Стихами сыпалось с израненой души...
Он жизнь свою сполна в любви прожил,
Идти предпочитая тонкой тропкой...
Он тоньше слышал, крепче дорожил,
И большее во всём сумел увидеть,
И в море бурь и злых и чёрных сил,
Не научился их возненавидеть...
Пусть Бог его по своему любил,
Нам истин может тонких не изведать...
Его душой прекрасной наградил,
Которую лишь Бог мог только сделать...