Масленица для кота - конкурс трехстиший. Начало

Конкурс Хайку
Масленица для кота -
конкурс иронических и юмористических трехстиший

условия нового конкурса

время – конец зимы – начало весны
Масленица
в этом году – с 27 февраля по 5 марта

масленица – праздник пришедший к нам из язычества

в эту неделю полагалось
как следует оторваться
сжечь чучело зимы
и выполнить еще массу других
не менее важных дел

наш конкурс иронических и юмористических трехстиший
название – довольно условное
его не следует понимать слишком буквально

этот конкурс – конкурс трехстиший –
то есть в каждом стихотворении должно быть три строки

соблюдение 5-7-5 вновь по желанию автора
отклонение ошибкой считаться не будет

прочие условия остаются те же что и в прошлый раз

каждый автор вправе выставить на конкурс три трехстишия
любых
однако наличие юмора или иронии в них очень желательны

конкурсными стихами считаются те
авторы которых подали стихи
и отрецензировали стихи других конкурсантов

если автор по каким либо причинам не смог поучаствовать в обсуждениях –
его стихи идут вне конкурса

любой автор не участвующий в конкурсе
имеет полное право сделать полноценные рецензии

такие рецензии будут рассматриваться как зрительские симпатии

попутно конкурсу стихотворений будут проведены также и другие конкурсы
а именно
- конкурс на лучшую рецензию (анализ) –
причем главными критериями будут также точность и лаконичность разбора
- конкурс на наиболее удачное использование символов праздника и времени года
- конкурс на лучшее стихотворение в процессе обсуждения которые булдут выставлены после завершения основного конкурса одним файлом
после чего каждый желающий назовет свою пятерку лучших

кроме того будут отмечены наиболее активные «творцы иллюзий»
то есть конечно – рецензий

конкурс стартует 26 февраля и завершится 1 марта в 24-00 мск
рецензирование пройдет до 3 марта и завершится в 24-00 по мск времени

далее – подсчет голосов и объявление победителей

завершение конкурса 5 марта

дополнительная информация

http://stihi.ru/2006/02/12-484
http://stihi.ru/2006/02/22-2632
http://stihi.ru/2006/02/21-1823
http://stihi.ru/2006/02/24-976

всем успехов
Младен

зы: шкала оценок

примерно так:
0 – 1 (оч плохо)
1-2 – 2 (плохо)
3-4-5 – 3 (удовлетворительно)
6-7-8 – 4 (хорошо)
9-10 – 5 (замечательно)

однако позволяет варьировать учитывая достоинства или недостатки стихотворений
три градации внутри оценки означают:
7 – «твердое хорошо»
8 – «немножко лучше чем хорошо» но не
9 - «замечательно с недостатками»

надеюсь так будет немножко попроще для восприятия

ззы: еще раз убедительная просьба -
оценивать только качества стихов
и
стараться не переходить на личности авторов :)