Отнюдь не сомневаюсь

Maryana
* * *

Отнюдь не сомневаюсь, что когда-то
Нам все проступки будут прощены;
И робкий взгляд погибшего солдата,
Как фаза умирающей луны,

Забудется, простится, ибо новый
Еще недоумённей поглядит
На смерть.
Глупцу, посмевшему оковы
Со слова снять, позволят не краснеть

На небесах. А может и медали
Навешают на каменную грудь
(Поскольку всуе перенаказали).
Не сомневаюсь в этом я, отнюдь -

Всё в мире амнистировано будет,
В забвенье полетит плечом к плечу.
Заранее прошу: простите, люди,
За то, что здесь' по правде жить хочу!

25/02/06