Война

Елена Думчева
Нежность первой звезды цвела,
и сидели всю ночь в росе
удивленные перепела,
жеребенок бродил в овсе,

Жеребенок бродил в овсе,
колыхался волной туман –
вился лентами вниз по косе,
а в разрывах был виден стан.

А в разрывах был виден дым
становища раскосых дней…
Утром теплым и предгрозовым
и слышнее мне и видней,

И слышнее мне и видней –
недалёко ушла беда.
Как и прежде, средь русских полей
Золотая стоит Орда.

Золотая плетет Орда
Кнутовища из жестких кож,
И на волос паучий похож
Тонкий вопль: «Бедааа… Войнааа…»