кофейник

Алексей Королев
* * *

кофейник


мой взгляд и повсеместно,
и нигде.
но занимает площадь натюрморта,
где накрепко привязана дремота
к кофейнику
на газовой плите.

застывший и
(составленный из рам
напротив
и поваленного вяза)
привычный кадр удерживает ваза,
которую не высветлил вольфрам...

последние минуты сочтены
давно.
остатки взгляда унесло на
твою кровать,
где одеяла
словно
сползающая зелень со стены.

ты поражаешь глубиною глаз.
как город твой –
отсутствием аварий.
раз есть господь,
таков его сценарий:
сегодня он пересекает нас.

под парою тяжелых одеял –
подушка обязательно из пуха.
на ней – лицо,
лишенное испуга.
лишенный продолженья сон
подвял.

от поцелуя вырастет сосок.
незримые намокнут части тела.
раз есть господь,
рука его задела
ловушку и прошла наискосок...

любимую движения спасут.
любимый приготовится к побегу,
пока густую хрипоту,
как пенку,
теряет выкипающий сосуд...
 2006