Осенний хорал

Алина Грэм
В соавторстве с Олегом Лукъянчиковым

***

Летучий лист цепляется за двери,
он стар и бур, осенний мотылёк.
Как страшно: ни исправить, ни поверить -
горят осины. И ушёл мой срок.

Гремит стволами осень: Dies irae!
Кровоточит хоралами орган...
Не надо плакать: в воздухе так сыро,
что слезы превращаются в туман.

Неистово, безумно и упрямо,
пылая лихорадкою румян,
каких актёров неизвестной драмы
ты, роза, сводишь медленно с ума?

И страстно, как allegro furioso,
звенящее струною у виска,
вонзит шипы заплаканная роза
в горелый лист, что я держу в руках.