Когда лопнет...

Кирилл Ликов
Когда лопнет струна,
Дребезжанием свет озаряя,
Вздрогнет вдруг тишина,
Музы чистой и красок алкая,

Когда лопнет душа
От тоски, от неверья и боли,
От того, что грешна,
И весь век коротала в неволе,

Я тихонько напьюсь,
Закурю две подряд сигареты,
Память я утоплю
В водах ада, в течениях Леты.

Когда лопнет струна
И душа лопнет раной зияя,
Верный друг Сатана
Мне откроет чистилище РАЯ.