В поле у лесочка

Евгений Голубев
В поле у лесочка
Появились кочки.
Эти странные горбы
Разрастались как грибы,
Поднимались там и тут,
Обогнули старый пруд,
Побежали вдоль дорожки –
До скамейки у порожка,
Вылезли в садочке,
Обступили бочку,
Поползли к сараю
Грядки разрыхляя,
Вырвали из глины
Корни у малины.
Недовольны дед и баба:
« Вот , несчастье.
Ах, досада!
К нам пришёл бродяга крот,
Разоряет огород».
Крот не слышит, занят делом
Борозду ведёт умело.
Не легка в земле проходка –
От находки до находки.
В глубине ему видней
Куда рыть среди камней.