Кларисса Гарлоу

Зачёсова Татьяна
Прочли вслух завещание -
Она наследницей стала,
Но вместе с этой новостью
И жизни ей не стало.
Ей прочили в мужья -
Богатое чудовище,
Глупец, урод, слизняк
Она же была - сокровище.

Прочли вслух завещание,
О как она устала,
Как надоело в комнате
Запертой сидеть.
Он появился вовремя
И с ним она сбежала,
Не зная, что все подстроено -
В словах его была лесть.

Кларисса Гарлоу -
Ошибка стоит чести,
Всего одна ошибка
И пропадешь на месте.
Мистер Лавлас -
Я Вас смогла бы полюбить,
Но мистер Лавлас,
Вы можете меня сгубить.

Прочли вслух завещание,
О лучше б его не читали
Со всех сторон грозит позор
И нет назад пути.
О, мистер Лавлас -
Вы же мне обещали,
Вы же мне поклялись
И Вы должны меня спасти.

Ничье не поможет старание,
Благодетель ее не отмыть -
Над девушкой насилие,
Ну разве так можно любить?!
Ей смерть стала избавлением,
Его простила она
Раскаянье и сомнение -
Шпага жизнь его отняла.

Кларисса Гарлоу -
Ошибка стоит чести,
Всего одна ошибка
И пропадешь на месте.
Мистер Лавлас -
Я Вас смогла бы полюбить,
Но мистер Лавлас,
Нам вместе никогда не быть!





По роману английского писателя XVIII века Сэмюэля Ричардсона.