подругам

Зоя Островская
Брови не красьте черным,
Губы не красьте алым.
Сколько не кланяйся черту
Все ему будет мало.

Есть у любви на свете
Только одна причина:
Женщиной на рассвете
Каждый рожден мужчина.

Каждая страсть исходит
Нежностью или ядом.
Если отец уходит,
Сын остается рядом.

И потому, ей богу,
Губы не красьте алым:
Случаю будет много,
Вечному будет мало.