Гость

Юрий Канащенков
Издают засовы стоны,
От своих забот потери,
О пришествии персоны
Возвещают скрипы двери.

За внезапное вторженье
Не судите гостя строго.
В ожиданьи приглашенья,
Он томится у порога.

Гость от кофе отказался,
Не желая даже чая,
Быть скромнее он старался,
На спиртное налегая.

Он на женщин взоры точит,
Излучая нежность взгляда;
Если женщина не хочет,
Значит – лишнего не надо.

Он желает молвить слово,
Мысля прозой и стихами
И найти приличный повод,
Чтобы встретиться с друзьями.

1993 год