Умиление

Лаура Делла Скала
Я чувствую, что ты вот-вот заплачешь,
Что сжались губки - сердцем узнаю,
И прогоняю тишину мою
От языка и от души - тем паче!

И каждый миг она звучит иначе -
Струна любви, которой я пою,
Почувствовав кровиночку свою,
Что на груди от солнышка я прячу...

Как туго натянулась эта связь
Шестого чувства - тонкой пуповиной,
Эфирным трепетанием струясь.

Так две неразделимых половины
В одной скорлупке, плача и смеясь,
Обнялись, пролетая над пучиной...