Сердце

Юрий Канащенков
Биоритм заведённых часов – полным ходом,
До любви несвобод и к бездушья свободам,
В разрушающей жизни волне захлебнётся,
Но, как-будто извне, сердце бьётся и бьётся.

И любя, и тоскуя о чём-то высоком,
Обречённо томится в плену одиноком,
Но лишь только от спячки душа вдруг проснётся,
В неизведанный мир, изнутри сердце рвётся.

2006 год