Сумасшествие

Юрий Канащенков
Корчится под тяжестью проклятия
На пятиконечности распятия
Мгла грехов, дойдя до исступления,
В бреде слов не находя спасения.

Я так тих, что слух мой ловит дальние
Микро-макрокосмосы бескрайние.
В паре глаз видением единственным,
Метастаз – к обителям таинственным.

Крик души взорвал нутро телесное,
Всё смешав – земное и небесное,
В страшных муках умопомрачения,
Мозг мой взмыл до самоотречения,

Возвеличен до непостижимости,
Полон рвенья, полон одержимости
Сжечь в огне безумия убожество,
Но во мне меня подобных множество.

Всё затмилось чувством безразличия,
Обратилось в манию величия,
Тяжко мне своей персоны чествие,
Быть великим – это сумасшествие.

2006 год