Наружу

Kail
Карманы полнятся. Закрома Родины
На диаграммах красным ширятся.
Моя диафрагма дугой изогнувшись
Курской… смирится.

Распивайте песни стаканом граненым,
Пока есть то, что можно огранивать.
Огороженный ветер дохнет в потемках:
Настало время плевать и сравнивать.

Можно свалить… лес… за границу.
Кирпичи нынче выше птицы.
Ты уже выучил слово «скрыться».
Но еще не знаешь, куда им вгрызться.

Так возьми и вставь его поперек горла.
Пусть проглотят и, поперхнувшись
Кровью, выпестуют свободу,
Под своим желудком прогнувшись.

Ястреб мой, ярок отблеск в небе
Крыльев твоих, что ты мне оставил.
Самая малость…Гвоздем сквозь стену…
Ну а там не до этих правил.

Там во всех закромах мышки
Кошек послали свистеть на гору.
Там не уснуть: то душат, то дышат,
В ушную раковину засунув вора.

Воронка шире. Ширше и гаже
Каждый стакан по сосудам трется…
Не заглушить… Так и пусть бьется…
Этот мир начинался с сажи.

Засаженный в стужу. Сапогом по горлу.
Соизмеряй расстояния с гневом.
Пулеметная очередь под лопатку
До ларька… А в ларьке нет хлеба…

Разукрашенная моя радость
Так горит, что не видно Солнца…
Иссиня черный фингал под глазом…
Совокупность избитых опций.

Опцион на сегодня выдан…
Калькулятор молотит стружку…
Ледяное убранство мира
Выгибает меня наружу.