Я назову тебя - святой!..

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***

Я НАЗОВУ ТЕБЯ - СВЯТОЙ!..


Из всех, кого любил когда-то,
Тебя я назову – святой!..
Пускай звучит чудаковато,
С излишне пылкой прямотой.

Теперь иное измеренье,
Изящность слога не в честИ.
В моём хранится поколенье
Высокий благородный стиль.

Возможно, искренность наивна,
Открытость – непривычный знак.
Воскликну дерзостно-призывно
В толпе опешивших зевак:

"Бывают встречи, как явленье,
Взлетаешь вдруг над суетой!.."
Публично встану на колени
И назову тебя – святой!


*** *** ***