Мои комфортабельные лазейки в чужие мысли

Андрей Кацманн
Кажется,
Кружатся карманами пустыми.
Дряхлыми.
Мои старые знакомые.
С глазами грустными.
Мимо.
Насквозь.
Вопросы, волосы.
Громче травы и чуть тише голоса.
Баста.
Закрыто, вы, все! Баста!
Хватит!
Я слушал. Устал просто.
Мало?!
Моей медвежьей помощи.
Хочется?!
Шкуру продать с почестью.
Кому
Я кричу? Что кричу?
Чем кричу? Нечем кричать!
Осипло,
Охрипло всё. Озябло.
Хватит ворчать!
Стучать
По столу кулаками
разными.
Кидать
Лапшу направо и налево.
Грязными
Мыслишками забивать,
Запивать книжками. Кошками,
Скребутся в дом ложками.
Ножами.
Вилами. Всеми столовыми.
Ржавыми. тупыми.
***ня-на-ножке.
Срочно.
Норы! Рыть норы!
Норами
Уходить по двору.
Поровну,
Каждый пойдёт по миру.
Точно,
Подлинно. За подлость пошлину.
Брать
За каждую.
За двойную дважды.
Тридцать две совести
Жевали, грызли.
Обходить лазейками
Чужие мысли.