Ответ маске

Аркадий Дайон
Ты родом - не в Адама и не в Ноя,
И для тебя мессий невнятна речь.
Отведай в Бабьем Яре перегноя,
Вдохни "циклон" в Освенциме и – в печь!

Когда через тебя пройдут все пули,
Скосившие поток людской в Овраг,
Когда уснёшь, как те, что не уснули,
А задохнулись и сгорели в прах,

Когда пройдешь тех пыток миллионы
За миллионы жизней – душ и тел,
Когда они твои услышат стоны, -
Тогда напомни, что сказать хотел…