Снежные наряды

Кыпс Давлеева
Одеяло белое укрывает дом,
Укрывает улицы, тополь за окном.
Снежные наряды. Серенький балкон
С вечера накинул белый балахон.
Лестница набросила легкую вуаль,
Серебристый фрак надел уличный фонарь.
Нежные, пушистые кепки на столбах,
Кисточки лучистые на густых ветвях.
Одевает бережно матушка зима,
Всем свои костюмы создает сама.