На мелочь души променяли...

Игорь Строев
На мелочь души променяли
Из уст один лиш пустозвон
Глаза живые полиняли
Подешевел старинный купидон
Под куполами круглозолотыми
Грехи замаливать пришли
Забыв, что родились босыми
А лодка в Лете не бывает на мели
И перевозчик возит без оплаты
Экскурсия в один конец
Нам не помогут тризны и набаты
Терновым не был наш венец
Колокола поют призывно
Но мелочи сильнее перезвон
А ложь нагая и бесстыдно
Себя поставила на кон
Идет игра неравных ставок
Что нищий может предложить
А у царя так много шавок
Не устает он души потрошить
* * *