Страна Нелюбви

Светлана Мацур
Я в стране одиноких ночей
Пью луны отворотное зелье.
Здесь почетно считаться «ничьей»
Средь сорвавшихся с неба на землю.

Здесь закручено время в кольцо,
В зеркалах – отраженья ушедших,
Обрученное с прошлым лицо
С фотографий смеется поблекших.

Здесь не греет фальшивый очаг,
На холсте нарисованный ярко,
Здесь не пьют, не поют, не кричат,
И не дарят друг другу подарки.

Здесь уныло царит чистота,
А игрушки скучают на полках,
И красиво распята мечта
На крестах разноцветного шелка.

Здесь давно сожжены все мосты,
Горстка пепла осталась от страсти,
А желанье все бьет холостым
По мишени с пометкою «счастье».

Только память хранит про запас
Пару сломанных крыльев под снегом,
Чтоб, рискуя, взлететь еще раз
И, ликуя, разбиться о небо…