Нурит Зархи. Чужое платье

Лидия Слуцкая
Можете верить или не верить,
Платье сестры на себя примерить
Наша соседка как-то решила.
Платье одела, в нём походила.

Лишь захотела она платье снять,
Что же случилось, не может понять:
Вверх его тянет – не поднимается,
Вниз потянула – оно не снимается.

Что ни пыталась сделать – беда!
Платье осталось на ней навсегда.
Я вам хотела только сказать:
Платье чужое нельзя примерять!