Натан Альтерман. Загадка

Лидия Слуцкая
Шестеро в долгий отправились путь.
Сели под яблоней, чтоб отдохнуть.
Ветер подул, и прохладнее стало.
Вдруг одно яблоко с ветки упало.
Двое увидели, но не подняли.
Двое подняли, но кушать не стали.
Скушал один, но сыт не остался.
Только один, что совсем не старался,
Сыт и улёгся довольный в тиши.
Кто же все шестеро, мне расскажи.

(глаза, руки, рот и живот человека,
 присевшего отдохнуть)