Белое платье для луны. Мира Меир

Лидия Слуцкая
Портняжка один из далёкой страны
Сшить белое платье решил для луны.

Сперва он составил своё описанье:
Мол, телом кругла и лучится сияньем.
Потом раскроил дорогой материал
И платье пошил. Час примерки настал.

Портняжка взял платье, пошёл примерять,
Да только уж прежней луны не видать:
Бледна и худа, - что случилось с луной?!
От горя несчастный поник головой.

Но шепчет портняжке луна: "Не грусти!
Я снова поправлюсь, ты лишь подожди."