Еще одна попытка или Вопросы без ответов-2

Алёна Вайсберг
Какие мне ещё найти слова,
Чтоб достучаться до твоих ушей,
Чтоб ты поверил в то, что я права
И что любовь не выгонишь взашей?
Какие аргументы подобрать,
Чтоб ясно стало трезвому уму,
Что погасить пылающую страсть
Молчаньем не удастся никому?

Как у тебя мне вымолить отказ
Или объятье властных, сильных рук?
Как тайну разгадать лукавых глаз
И уловить сердцебиенья стук?
Как мне в твою проникнуть тишину
И с запертой души убрать засов?
(Ведь если б ты меня не оттолкнул,
Была б совсем другой моя любовь...)

Какую мне мелодию напеть,
Чтоб ты услышал нежности мотив
И понял, что страшит меня не смерть,
А то, что раньше можешь ты уйти?
Какой мне смысл бояться, что в аду,
Я буду за грехи гореть в огне?
Скажи: а если раньше я уйду,
Ты даже не заплачешь обо мне?..

Ну, как ты можешь мне не отвечать?
Наверно, не хватает куража?
С тех пор, как я посмела не молчать,
Ты мне, хотя бы "нет", но задолжал...