Рассвет рассыпался в рассказ

Дядя Саша Лазарев
Рассвет рассыпался в рассказ
Не бытовой рассказ, но дельный
О том, как дождик на «Удельной»
Искал свободы неподдельной.

Собрался в тучках над травой
И сыпанул на головы прохожим.
Не капли, градины по мостовой
Скакали бисером ничтожным.