Улетаю

Борис Федченко
Я с радостью иду вперёд,
Не зная, что меня там ждёт,
Мне ясный день дорогу правит,
И крылья, чёрт возьми, растут,
Я всё готов оставить тут,
Ведь небо на меня не давит,
Я поднимаю якоря,
Чтоб быть свободным и единым,
Не зная гнёта господина,
И улететь к тебе, заря,
Раздастся мой счастливый крик,
Благословивший этот миг,
Какое счастье – быть на воле,
Не знать ни горечи, ни боли,
В прекрасный веруя финал,
Я в небо к солнцу улетал.
15 апреля 2005 г. Киев