О смерти

Ирэна Левина
Несчастный случай - смерть, некролог...
Не нужен больше стоматолог,
Цветы на кладбище, прощание,
Бумаги, книги, завещание…

Отсутствуют проблемы и заботы,
И мне вставать не надо на работу.
Уже не радуют любовь и страсти,
Не беспокоят старые напасти,

Нет боли в сердце и тоска не гложет,
Поддержка друга больше не поможет,
Нет надобности плакать и смеяться,
И перед сном зачем-то раздеваться,

Не чувствую ни голода, ни жажды,
Не вижу я, что люди злы, продажны,
Не слышу я ни музыки, не песен,
Не раздражает больше запах плесни...

Нет жизни и её уже не будет,
Кто знал меня, тот обо мне забудет.
Как быстро всё прошло, как пролетело!
И нет души моей, и нет уж тела...