Прикрыты веки, в окнах тени

Алевтина Багаутдинова
Весны рождение для лета,
Земли рождение в столетьях,
Бегут, бегут, бегут в века,
Растут и дремлют города...

Под покрывалом город ночи,
Укрыта речка /шепот...хочет/,
Под камень вновь бежит водица,
Под ветку, берег бы укрыться.

Погасло небо томным эхом,
Танцует ночь в звёзды одета
И тени птиц последней стаи
Земли коснулись, приземляясь.

Раскинув крылья, лапы ели
Прикрыли землю в преклонении,
Шуршит капЕль, шуршит и с ленью
Под листья лезет вся в сомненьях.

В огнях светлИчных та поляна,
Мхом зарос берег, лёг с корягой,
Короткой ночью лунной тенью
Бежит дорога в лес в смятеньи.

А город ждёт, город, как птица,
Город неслышно в сон ложится,
Прикрыты веки, в окнах тени
И лезет воздух в дом с похмелья.