Весна

Надя Александрова
Приход и сразу - выходки весны:
ручьев глумливые разливы,
буян залетный треплет гривы,
сугроб уменьшился и напустил в штаны.

Мороз струхнул, в хоромах отказал:
зима бедовая забыта
спесивой бабой у корыта
или столбом, если смотреть назад.

Но мы не будем, потому что - грех:
во лбу с распущенностью почек
резвится хор зеленых строчек,
во рту - щенячий брех.

Сулится море - всласть! - и лето
на вновь рожденный вкус:
кисель медуз, компот креветок,
арбузный праздный кус.

А там - волнушки и опятки
циклической судьбы
найдут меня - и все в порядке
железном, спятившем с резьбы.