Баня по русски!

Ольга Герман
Бабы в баньку собрались –
Париться охота
Еле-еле добрались:
Чёртова суббота!

По дороге нос отмёрз,
Загорелись щёчки,
Ну, а в бане – вот курьёз! –
Проку нет от печки!

Истопник запил опять,
Забыл и про субботу,
Ах, он гад, едрёна мать! –
Не вышел на работу!

Злые, бабы поплелись,
Проклиная Ваню,
В душе грозно поклялись:
- Отомстим буяну!

А наутро весть пришла:
- Баню истопили!
И, счастливо лопоча,
Бабы поспешили!

В баньке (Слава небесам!)
Веники схватили
И друг друга по бокам
Долго колотили!

А когда намылись всласть,
Абы перекрестили:
Баня – Божья благодать!
И пьяницу простили!