Вот берег северного моря

Лада Миллер
 

Вот берег северного моря:
Под небом в крапинах слюды -
Волна и ветер в бурной ссоре,
А пены больше чем воды.

Камней обветренные лица,
Суровой ковки якоря.
И пахнет йодом – как в больнице
И так же ссадины горят.

Ты скажешь – вечная простуда,
Глухие, дикие края...
Я объясню тебе – откуда
Тоска по Северу моя:

Здесь чайка плачет и клокочет
Как заполярный соловей.
Здесь дни бессовестно короче,
А поцелуи солоней.

В густом, лебяжьем белом цвете –
Семь нот, семь красок, семь чудес.
Вкус миндаля, мечта о лете
И острый к жизни интерес.