а злость не лечит

Катерина Билибина
.....................а злость не лечит…
..................я думала – выгреблась…
Исплевалась ядом – ничуть не легче.
Из ночи – в ночь, в пустоту вывалилась.
Захлебнулась... снегом в лицо
и памятью – до безжалостности дотошной…
Обжигала ладони – перила, крыльцо…
До висков – пальцами – чшшш… осторожно…
Не потревожь боль – выплеснется.
Пусть спит себе в черепной коробке,
затылок ломит.
Когда-нибудь выльется
слезами, стоном, рыком утробным…
Но не теперь…
По мосту... прыгнуть бы…
Лететь, как с тобой полетать грезилось…
Тянущий, ноющий из нутра выблевать…
И распластать по льду тело с душой врозь…
Фатальность питерская, мостОвая
вгрызлась в мозг романтичным бредом…
Сколько их было – таких, как я –
глядя в Неву, последнюю сигарету
тянущих?..
Говоришь, у тебя – первая?
Желаю, чтоб осталась единственной.
Желаю другим твою суЧность вымерЯть…
И не искать в ней скрытого смысла…
А я – до фильтра…
и… полетела…