История одной скульптуры

Александр Лёд
Смуты осень время года,
Из глаз текут кусочки льда,
И ветерок так грубо просит
Ступать подальше от тебя…

Но я ему не повинуюсь,
Я волей сильной одарён,
И в памяти моей согреюсь
Огнём, что нами был рождён.

Стоять вот так я буду долго,
Недавно выпал первый снег,
И в ожидании былого,
Я, даже, не смыкаю век.

Пришла весна -- оттаял лёд,
А я стою не замечая,
Что подомной мой труп гниёт,
Травинки жизнью наполняя…

Но вот кругом скользнул мой взор:
И к югу птицы улетают,
А тело новое моё,
Холодной белизной сияет.

Стою без устали на страже,
Смотрю сквозь стены на тебя,
Как год за годом провожаешь,
Одной лишь мыселью живя

Смотрю как осень вспоминаешь,
Как проклинаешь ты себя,
Ведь ты тогда не устояла
Поддавшись просьбам ветерка…