О любви нельзя говорить

Дима Клейн
О любви нельзя говорить,
Все слова о любви – полу-ложь,
Любовь можно петь и творить,
И попасть на нее, как на нож.
Непустые слова сказать –
Как портрет любви написать
На холодном и мокром окне,
Где лишь капли дождя – в цене.
Не хотеть любви и не ждать,
Сердце крепко ладонью сжать,
Не надеятся, не любить -
На земле не вполне быть.
Жизнь свою пополам разделить -
На «любить» и на «не любить»,
Половину одну прожить,
А другую – просто забыть.