Осень - никуда не деться!..

Юрий Кочановский
Осень - терпкая истома,
Дождики висят...
И слезятся окна дома,
Мокнуть не хотят.
Сердце грустью защемило,
Не найти лекарств,
Лишь теплом любимой-милой
Вылечусь, Бог даст.

Припев:

 Осень - никуда не деться,
 Но под вальс листвы
 Я хочу еще согреться
 На тропе любви...
 Я хочу еще согреться
 На тропе любви.

Осень рыжие пейзажи
Селит там и тут...
И пернатых экипажи
Торят свой маршрут.
Улетают, дымкой тают
В хладной вышине...
Им тепла здесь не хватает,
Также, как и мне.

С ветром осень бал справляет,
Краток солнца луч.
Он мой лик не замечает
Из-за хмурых туч...
Где ты, где ты бабье лето?..
Выручи меня!
Лишь твоим теплом согретый,
Буду счастлив я.